外食・中食業界におけるアレルギー対応の基礎と実践を学ぶ、会員限定の合同研修会を開催します。

消費者庁食品表示課からの最新動向解説、現場最前線の総料理長による事例紹介、アレルギー対応の基礎的な知識や実践方法の説明など、制度・現場・知識の3視点から実務に役立つ知識を共有します。

  • イベント名:第1回 アレルギー対応合同研修会
  • 主催:一般社団法人 外食アレルギー対応協会
  • 日時:2025年9月16日(火)13:00~15:00(開場12:30~)
  • 会場:グロービス東京校(東京メトロ有楽町線「麹町駅」5番出口すぐ)東京都千代田区二番町5-1 住友不動産麹町ビル1F
  • 配信形態:現地・オンラインのハイブリッド形式
  • 対象:協会正会員・特別会員・学生会員(※一般の方はご参加いただけません)
  • お問合せ:office*paaa.jp(*を@に置き換えてご連絡ください)

登壇者

一般社団法人外食アレルギー対応協会 代表理事 田ヶ原絵里

株式会社当間高原リゾート あてま高原リゾートベルナティオ総料理長 三橋正俊

消費者庁食品表示課 課長補佐 多田剛士

セミナー参加に必要な会員へのお申込みは、こちらのフォームよりお願いいたします。